ЛДПР в Верховном Совете Хакасии: едем ко всем, слышим каждого!..

Многие вопросы депутаты от ЛДПР решают, непосредственно выезжая в города и поселки Хакасии, в сотрудничестве с органами местного самоуправления и непосредственно с жителями.  

        

        Так было в п. Оросительный в Усть-Абаканском районе. У жителей не было возможности вести домашнее хозяйство – не было воды, а местный оросительный канал был захламлен. По требованию ЛДПР канал был в самые короткие сроки расчищен, люди вздохнули с облегчением – свой сад-огород сегодня все-таки великое подспорье для более-менее благополучной жизни. Однако в последнее время проблмеа вновь обострилась – жители написали письмо президенту Путину. Но местные чиновники, вместо того, чтобы решать проблему своих же жителей, предпочли расправы и репрессии – авторам письма пригрозили неприятностями, если те еще напишут куда-нибудь. ЛДПР в Хакасии посчитала данный факт вопиющим нарушением прав граждан и обратилась в прокуратуру для проверки деятельности чиновников.

            Еще один вопрос ЛДПР в свое время решила в селе Бородино – там перед праздником Великой Победы в местном клубе отключили свет, торжественный митинг и концерт были сорваны. Оперативное вмешательство позволило вернуть свет в учреждение культуры и бородинцы смогли отметить большой праздник и поздравить единственного своего ветерана.

         Даже события прошедшей зимы показали, что ЛДПР и Бородино – в одной связке. Победивший на выборах в конце декабря кандидат от партии в короткие сроки смог добиться погашения долгов по зарплате перед коллективом и вывести на «чистую воду» тех, кто использовал проблемы сельской котельной в своих корыстных материальных интересах, выкачивая бюджетные деньги сомнительными схемами. И только состояние здоровья не позволили Терехову продолжить наступление на проблемы Бородино. Сейчас, когда до новых выборов в Бородино остается всего две недели, партия никуда не ушла из села и продолжает борьбу за лучшее настоящее и будущее легендарного поселка.

Между тем, вопросы, которые не могут быть решены на уровне Хакасии, пересылаются в Москву, непосредственно в главный штаб ЛДПР. И уже с этой высоты приходит решение вопросов жителей республики.

Так было с медицинской помощью для одной абаканской семьи. В течение многих лет ЛДПР помогает с лечением тяжелейшего заболевания дочери в лучших медицинских центрах Томска, Красноярска, Москвы.

Большую помощь ЛДПР оказывает и молодому поколению. Так, по ходатайству депутатов ЛДПР в Верховном Совете Хакасии, трое выпускников из республики получили возможность обучаться в Москве, в Институте мировых цивилизаций.

- Если кому-то кажется, что ЛДПР в Верховном Совете Хакасии не очень заметна, то эти люди очень заблуждаются. Да, нас пока что не большинство, но и впятером мы можем очень серьезно изменить тот или иной закон еще на стадии разработки и рассмотрения. Так было с законом о бюджете на 2018 год. Мы настояли на том, чтобы были направлены средства на помощь ветеранам на льготные лекарства, на приобретение инструментов для школ Усть-Абаканского района, учреждений дополнительного образования, на погашение долгов перед строителями и дорожниками, - рассказывает руководитель фракции ЛДПР в Верховном Совете Валерий Старостин, - У нас  четко отлажен механизм общей работы с нашими главами поселений  и депутатами местного самоуправления. И многие инициативы из городов и районов, которые требуют поддержки на уровне Верховного Совета или Правительства, получают её от ЛДПР. Это и в Черногорске, где сейчас меняется схема оплаты теплоносителя, начинается масштабный ремонт дорог, и в Саяногорске, где возникли  проблемы с зарплатами учителей, с мусорным полигоном.  В конечном итоге, ЛДПР может всегда и спокойно выйти к своим избирателям, и открыто сказать: - Мы работаем для вас, вместе с вами, всегда с вами!

Общественная приемная ЛДПР в Хакасии работает в ежедневном режиме с 09:00 до 17:00 (в будние дни). Жители республики могут также обратиться напрямую по телефону: 8 (3902) 22-76-06, письменно через Интернет по адресу: hroldpr@yandex.ru или почтой на адрес: 655017, Республика Хакасия, г.Абакан, ул. Щетинкина, 19-1н, ЛДПР в Хакасии.