ЛДПР в Хакасии: нет росту цен на проезд в междугородних маршрутках!

В последние дни только и разговоров о резком росте цена на ГСМ, включая газ. На газу, который стол стоить 20 рублей (а в это время мы возвращаем 1 млрд долларов Турции за ранее купленный у нас газ), работают практически все маршрутки. В том числе - Черногорск-Абакан и многие-многие другие.

 - Сегодня утром черногорцы в социальных сетях сообщили, что проезд из Черногорска до Абакана и из Абакана до Черногорска теперь стоит 50 рублей. Это почти на 8,5% больше, чем было раньше. Простая арифметика говорит: если раньше одному человек на 20 рабочих дней на поездки туда-обратно нужно было 1840 рублей, то теперь это 2000 рублей. Только на проезд. Сумма в 160 рублей, вроде бы, не такая и существенная, но ведь она не одна такая - теперь из-за увеличения цен на ГСМ многие вещи подорожают тоже.... Однако по следам повышения стоимости на проезд на черногорских маршрутках был направлен в УФАС депутатский запрос.

 

 

-  Безусловно, эта тема в течение последнего месяца у всех на виду. Везде обсуждаются новые ценники на бензин и "дизель", их ежедневное практически увеличение. Наши коллеги в городах и районах в массовом порядке принимают обращения и жалобы жителей на новые расценки на автозаправках. На сегодняшний день их количество уже превысило 500. В свою очередь ЛДПР обращает внимание, что из-за такого резкого скачка цен на ГСМ под угрозой находятся сезонные сельхозработы. Фермеры в буквальном смысле слова выворачивают карманы, распродают скот, семенной материал, берут кредиты, чтобы выкупить необходимые объемы топлива. Предприниматели, которые заключили контракты на поставку продуктов в социальные и бюджетные учреждения, пассажирские перевозки, ремонт тех же дорог сегодня отказываются от их исполнения, поскольку новые цены на ГСМ не вписываются в контрактные обязательства.

 

Заложниками цен на ГСМ стали десятки тысяч наших дачников, для которых теперь поездки на дачные участки перешли в разряд роскоши. Под вопросом исполнение своих функций полицией, ГИБДД, МЧС, "Скорой помощи" - их лимиты на ГСМ не предусматривают подобных цен на топливо. В связи с этим депутаты ЛДПР готовят соответствующие запросы в УФАС России по Хакасии, также эта тема, с нашей подачи, станет ключевой и на сессии республиканского парламента, - обозначил общепартийную позицию руководитель фракции ЛДПР в Верховном Совете РХ Валерий Старостин.