ЛДПР в Хакасии к выборам Президента полностью готова

За 45 дней до голосования на выборах Президента России 18 марта готовность ЛДПР в Хакасии признана «исключительно высокой». Основные моменты избирательной кампании и участия в ней актива региональной парторганизации обсуждались в ходе работы штаба ХРО ЛДПР.

По состоянию на 1 февраля в Хакасии избирательный штаб ЛДПР полностью включён в работу, отработаны все организационные, технические, юридические вопросы избирательной кампании, сформированы активы и агитационные маршруты по городам и районам Хакасии.

- Команда по выборам при Хакасском региональном отделении ЛДПР без длительного перерыва работает еще с середины прошлого года, когда стартовали выборы в органы местного самоуправления, поэтому в Президентскую кампанию мы включились сразу после единого дня голосования 10 сентября. В этом нет ничего особенного, выборы Президента все-таки главные в нашей стране, - говорит координатор ЛДПР в Хакасии Валерий Старостин, - сейчас мы ведем работу по привлечению жителей  Хакасии к выборам и голосованию за Владимира Вольфовича Жириновского.

 - Вся подготовительная работа, по большому счету, уже завершена, полным ходом идет баннерная кампания,  наши агитгруппы работают на территориях, через день-два стартует мощная кампания по встречам с трудовыми коллективами и жителями сел и поселков Хакасии. В положенные сроки начнется кампания в СМИ, беспрерывно работает Интернет-вахта в социальных сетях, на сайтах ХРО ЛДПР, - рассказал Валерий Старостин на общем собрании актива партии в республике.

Уровень мобилизации актива на 1 февраля в ХРО ЛДПР составляет больше 60%, ко дню голосования он достигнет 95-98% - такую задачу ставит перед регионом и центральный штаб в Москве. Впрочем, как показывает сегодняшняя практика, на сторону лидера ЛДПР встает все больше и больше жителей Хакасии:

- Мы уже отработали на территории Боградского района, в селах и поселках, и надо отметить, что боградцы, сарагашцы, знаменцы, жители Толчеи, Троицкого, СовХакасии, Ербы, Пушного очень живо откликаются на общение с представителями ЛДПР, - поделился своими впечатлениями Михаил Лесков, представитель партии в районе.

 Аналогичная ситуация складывается в Аскизском, Ширинском, Бейском, Алтайском, Усть-Абаканском районах, в Саяногорске.  На очереди Черногорск, Орджоникидзевский, Таштыпский районы, Абаза, Сорск.  Абакан стоит отдельным пунктом в работе регионального штаба, здесь предвыборные мероприятия идут по особому графику в связи с предстоящими осенью выборами депутатов Городского Совета  и Верховного Совета Хакасии.  

- Безусловно, президентская кампания на сегодня задача номер один, главная. ЛДПР мобилизуется по всей стране и работает на нашего кандидата – Владимира Вольфовича Жириновского.  Это как единый организм, как единое производство, и должно работает без сбоев. В Хакасии я вижу очень высокий уровень готовности к выборам,  бесперебойную работу по всем направлениям, всех местных отделений. Так и должно быть в принципе, - дал свою оценку работе регионального штаба в Хакасии депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Натаров, принявший также участие в работе сессии Верховного Совета Хакасии и депутатской фракции ЛДПР в республиканском парламенте:

- Хакасия находится не в очень хорошем состоянии в экономическом плане, социальном, по заработной плате... по очень многим показателям, - отметил Сергей Натаров в ходе короткого брифинга для журналистов республиканских СМИ. Как куратор Красноярского края, Тувы и Хакасии по линии фракции ЛДПР в Госдуме, Сергей Натаров расставил акценты на политических моментах ближайшего будущего, отметив, что других вопросов, кроме президентских выборов и явки на них избирателей, сегодня не существует, а подготовка к региональным выборам в Хакасии осенью этого года ведется «в  плановом режиме».