Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР: «Сенатора сейчас выбирать нецелесообразно»

Сегодня, 17 октября, в Верховном Совете планируют определиться с тем, кто будет представлять республиканский парламент в Совете Федерации России.

Накануне сессии руководитель фракции ЛДПР Роман Абрафиков озвучил позицию Либерал – Демократов по выборам сенатора в условиях политической ситуации, сложившейся в регионе.   

"Кандидатура у нас есть, но мы ее не будем выдвигать на этой сессии. Мы не будем принимать участие в голосовании по выдвижению представителя Совета Федерации. Это позиция партии. Она вполне адекватная: губернатор в Хакасии не избран, поэтому и сенатора выдвигать нецелесообразно. Случился форс-можор - выборы не состоялись в первом туре, за этим последовала череда последующих переносов голосования. С учетом этого нецелесообразно выбирать сенатора, который будет работать на всю команду власти региона. Это солидарное решение, которое поддерживает и курирующий депутат Госдумы Сергей Натров", - пояснил 19rus.info руководитель фракции ЛДПР в ВС РХ Роман Абрафиков.

Аналогичной позиции придерживаются и в региональном отделении КПРФ.

"Мы никого не будем завтра выдвигать в Совет Федерации, потому что ждем итогов выборов главы Хакасии. Соответственно, будет иная расстановка сил. В этой ситуации мы и будем определяться. Пока не считаем целесообразным это делать", - утверждает депутат Верховного Совета от КПРФ Тайир Ачитаев.