Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР первой предложила перейти на четырёхдневку

Владимир Жириновский рассказал членам молодёжной Думы Владимирской области о том, зачем нужен третий выходной в середине недели, кто впервые озвучил идею о сокращённой четырёхдневке, и почему важно всегда и обо всём говорить, а не молчать

Сейчас обсуждается перспектива перехода на четырёхдневную рабочую неделю, но почему-то замалчивается, что впервые эту идею озвучила ЛДПР, отметил Владимир Жириновский.

«Почему люди боятся перехода на сокращённую рабочую неделю? Кто-то боится, что будет маленькая зарплата. При переходе на 4-хдневную рабочую неделю государство и работодатель гарантируют, что потери зарплаты не будет. А ещё многим стыдно: как так, выходной среди недели, что делать в этот день, просто дома сидеть? А если человек инициативный, он в этот дополнительный выходной найдёт себе занятие по душе. Если ему не нравится его основная работа – а ведь не всем она нравится, он сможет потратить это время на поиски любимой работы и любимого спутника жизни, возможно. Если мы могли сделать так, чтобы у каждого жителя нашей страны была любимая работа и любимая вторая половина, мы стали бы самым счастливым и самым процветающим государством в мире, ‒ объяснил лидер ЛДПР, ‒ Мы выпустим брошюру «Пора открыть рот»! Главное вовремя проклюнуться, нужно научиться шевелить мозгами. Молчат чаще всего потому, что нечего сказать, не хватает знаний и образования. Без образования тяжело найти любимую работу. Почти так же тяжело как найти спутника жизни. Вот и получается: с юности молчат, не получают знаний, не имеют любимой работы и живут с нелюбимыми людьми. Это трагедия для человека».

Сокращенная рабочая неделя не только сбережёт здоровье наших граждан, но и повысит эффективность их труда. Потом наше предложение «позаимствовали» и Всемирная организация здравоохранения, и общественно-политические силы внутри России. Но сама идея принадлежит ЛДПР, напомнил Владимир Жириновский.