Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР поздравила выпускников кадетской школы в Аскизе

В Воскресно-кадетской школе села Аскиз прошел первый выпускной вечер. Четыре года ребята осваивали курсы строевой, огневой и физподготовки, а также владения казачьей шашкой. А кроме этих сугубо воинских дисциплин мальчишки ходили на уроки Закона Божьего и военной истории с которой связана история казачества.

Свидетельства выпускников об окончании школы подписали настоятель Петро-Павловского храма села Аскиз игумен Викторин и атаман СКО станица «Аскизская» Андрей Литвин. В процессе учебы кадеты не раз отстаивали честь Аскизского района на различных конкурсах и соревнованиях. Принимали участие в конкурсе «Лучший казачий кадетский класс», дважды становились победителями республиканских конкурсов «Казачья частушка» и «Казаки от казаков ведутся».

Выпускной вечер у аскизских кадетов получился ярким, запоминающимся и в то же время трогательным. Поздравлений и напутствий в этот день прозвучало немало. И одно из них – от координатора местного отделения ЛДПР Карины Сенотрусовой. К ее словам выпускники прислушивались с особым вниманием. И это понятно, поскольку во многом благодаря ее стараниям был реализован партийный проект шефской помощи в сфере патриотического воспитания