Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР помогла погорельцам из Усть-Абакана

 

Активисты ЛДПР в Хакасии незамедлительно откликнулись на беду семьи из Усть-Абакана, дом которой сгорел дотла во время пожара 8 апреля. Напомним, в тот день один из жителей поселка вопреки существующим запретам решил сжечь мусор на приусадебном участке. Разбушевавшийся ветер подхватил пламя, которое по сухой траве разошлось далеко от костра.

 

Огонь буквально за мгновение перекинулся вначале на соседские участки, а затем занялся деревянный дом площадью больше 120 кв. метров по улице Полевая, 57. В тушении пожара было задействовано пять единиц спецтехники, с огненной стихией расчет справился меньше, чем за полчаса. Однако и этого времени хватило, чтобы семья из четырех человек лишилась не только крыши над головой, но и практически всего нажитого имущества.

 

О случившейся в Усть-Абакане беде в молодежной организации «Соколы ЛДПР» узнали практически сразу же из соцсетей и незамедлительно отреагировали, организовав сбор гуманитарной помощи. За несколько часов активистам удалось собрать внушительное количество свертков и пакетов с продуктами, одеждой для взрослых и малыша, бытовой химией и другими необходимыми вещами. Все собранное уже передано погорельцам, которые пока что ютятся в не обустроенном для проживания доме.

 

Как заверил координатор Хакасского регионального отделения ЛДПР Михаил Молчанов, один на один с бедой пострадавшие от пожара не окажутся. Активисты местного отделения партии готовы взять шефство над семьей и оказать попавшим в беду людям не только материальную, но и юридическую помощь.