Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР поддержит жителей Саяногорска, выступивших против мусорщиков

«Мусорная реформа», вяло стартовавшая в Хакасии в конце прошлого года, спустя несколько месяцев после начала ее реализации набрала скандальные обороты и столкнулась с активным неприятием населения. Митинги против безобразий, учиненных региональным оператором – московской компанией «Аэросити-2000» – проходят в эти дни в Саяногорске.  

Горожан, выступивших против бизнеса, готового вытянуть деньги из их мусорных ведер, поддержал мэр Саяногорска Михаил Валов. Избранный из рядов ЛДПР градоначальник своими выступлениями в соцсетях и региональных СМИ подтвердил единство взглядов либерал-демократов и народа на проблемы, порожденные дурно пахнущей реформой.

По словам Михаила Валова,  заезжие мусорщики сознательно нарушают закон, устраивая площадки для промежуточного складирования отходов на запрещенной решением суда территории по улице Индустриальной. Кроме того, представители компании начали незаконную  установку  мусорных контейнеров в посёлке Черёмушки. Места их размещения не согласованы ни с собственниками жилья, ни с муниципалитетом, ни с Роспотребнадзором.

Вдобавок к этому новоявленные «борцы за чистоту» фактически выдавливают с рынка коммунальных услуг местных предпринимателей, ранее вполне справлявшихся со своими обязанностями в указанной сфере. Сумма всех достижений реформаторов в регионе в целом выглядит удручающе.  Тарифы повысились, при этом в городах и районах возникают новые стихийные свалки, на ликвидацию которых выделяются бюджетные миллионы.

Однако реформаторов это не останавливает.  В Минприроды РФ в ближайшее время намерены изменить способы расчета стоимости, что, по прогнозам скептически  настроенных экспертов, сделает сбор отходов еще более прибыльным делом. Реакция представителей ЛДПР в Хакасии на эти новшества на всех уровнях будет жесткой: «мусорная реформа» не должна проводиться за счет жителей республики!