Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР поддержит ветеранов боевых действий

Сенатор от Смоленской области, член Комитета СФ по социальной политике, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов принял участие в мероприятиях, посвященных 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

В поселке Красный и в городе Рославль Смоленской области ветераны войны в Афганистане, родственники и друзья служивших и погибших в горячих точках, представители общественных объединений, а также руководство области пришли на митинг, чтобы почтить память земляков, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Тяжёлые увечья и кровоточащие душевные раны получили советские солдаты, прошедшие Афганистан. По официальным данным погибло свыше 15 тысяч человек, а по неофициальным источникам — цифры в разы больше.

Сенатор Сергей Леонов поздравил ветеранов-афганцев с памятной датой и поблагодарил их за мужество и верность военной присяге. Также он подчеркнул, что государственная программа социальной поддержки ветеранов боевых действий требует увеличения объемов, и расширения её мер, повышения доступности и качества оказания медицинских и социальных услуг этим категориям населения.
«По действующему сегодня законодательству ветераны боевых действий выйдут на пенсию в 65 лет, в то время как мужчины, получившие ранения, травмы и хронические заболевания после войны в Афганистане, рано уходят из жизни, в 55-58 лет. Подобные действия государства трудно назвать по-другому, кроме как кощунство. Считаю необходимым включить ветеранов боевых действий в категорию граждан, которые должны получить право сохранить предыдущий возраст выхода на пенсию. А именно: для женщин-ветеранов боевых действий, прошедших горячие точки и получивших этот статус, возраст выхода на пенсию должен составлять 55 лет, а для мужчин - 60 лет», - отметил парламентарий.

Законопроект об установления права на досрочное назначение страховой пенсии отдельным категориям граждан внесён в нижнюю палату парламента 11 февраля 2019 года. Автором законодательной инициативы выступил депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин.

«Вместе с коллегами-депутатами фракции ЛДПР в Госдуме будем активно работать над данным законопроектом, и продолжать совершенствовать законодательную базу мер социальной поддержки ветеранов боевых действий», - подчеркнул Леонов.

 В конце рабочей поездки по Смоленской области сенатор побывал в селе Ершичи, где встретился с ветеранами-афганцами. За чашкой чая воины-интернационалисты поделились воспоминаниями о войне и обсудили важность патриотического воспитания молодежи.