Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР передаст правительству Хакасии требования абаканцев по экологии

В региональном отделении ЛДПР готовят для передачи в правительство РХ меморандум по итогам прошедших в минувшую субботу в Абакане шествия и митинга под лозунгом «За синее небо над Хакасией!». Как сообщил координатор отделения Михаил Молчанов, акция, хотя и была не самой массовой, прошла достаточно эмоционально. Она была замечена и одобрена большинством горожан. Присутствовавшие на митинге в Черногорском парке абаканцы единодушно поддержали требования ЛДПР к правительству региона.

 

В принятом меморандуме эти требования изложены в пяти основных пунктах:

 

- Обязать местные власти регулярно информировать население о состоянии и возможном ухудшении экологических показателей в средствах массовой информации. 

- Добиться от угледобывающих, энергетических и металлургических компаний и предприятий выполнения природоохранных мероприятий в соответствии с законодательством. 

- Потребовать от руководства сырьевых и энергетических компаний выделения средств на оборудование для проведения постоянного экологического мониторинга в регионе независимыми экспертами. 

- Донести до правительства России информацию о масштабах техногенного загрязнения и заявить о необходимости выделения средств из федерального бюджета на разработку и реализацию программы улучшения экологической ситуации в Хакасии, включающей в себя перевод частного жилья в крупных городах и поселках с печного на экологически безопасные способы отопления.

 

Как подчеркнули в своих выступлениях на митинге депутаты от ЛДПР Роман Абрафиков, Татьяна Янусик и Алексей Терехов, экологическая тема – это не способ политической саморекламы. Экологическое благополучие в республике требуют восстановить многочисленные избиратели. Именно поэтому депутаты намерены добиваться от правительства региона обязательного выполнения требований населения по охране природных ресурсов.