Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР облегчит жизнь автомобилистам

Заместитель руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил о разработке правительственного законопроекта, принятие которого обеспечит гражданам возможность оспаривания автомобильных штрафов не только на бумажном носителе, но и посредством интернет-ресурсов

«Автомобилисты – многомиллионная социальная группа, крайне чувствительная к любым изменениям в законодательстве, – подчеркнул Ярослав Нилов. – В последнее время в автомобильном сообществе широко обсуждаются неоднозначные инициативы и предложения, напрямую затрагивающие интересы водителей. Это и ограничения парковочного пространства с одновременным повышением стоимости парковки, и возможное снижение нештрафуемой дельты превышения скоростного режима, и рост суммы штрафов. Все это вносит дополнительную нервозность, повышает градус социальной напряженности. В то же время, предложения, направленные на облегчение различных технических процедур для граждан, не поддерживаются».

В частности, по словам парламентария, не так давно правительство дало отрицательное заключение на законопроект фракции ЛДПР, предусматривающий упрощение процедуры обжалования постановлений об административном правонарушении: «Сегодня автомобилисту в большинстве случаев проще заплатить штраф, чем пройти сложную процедуру его обжалования. Поскольку в формулировке заключения правительства не отвергалась сама концепция законопроекта ЛДПР, а замечания касались именно редакционной части, мы предложили главе премьер-министру Дмитрию Медведеву поручить соответствующим министерствам доработку инициативы в той редакции, которая позволила бы вынести ее на рассмотрение Государственной Думы. В ответе, который поступил из Минюста, сказано о подготовке законопроекта, как раз предусматривающего электронное обжалование штрафов. Надеемся, уже в ближайшем будущем документ пройдет межведомственное согласование и будет рассмотрен Государственной Думой. Его принятие, уверен, будет позитивно воспринято автомобильным сообществом и станет осязаемым шагом навстречу гражданам».