Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР объявит «газовую атаку» в Хакасии

Сайт правительства Хакасии опубликовал первые итоги проверки газового оборудования в многоквартирных домах Абакана, Черногорска и Усть-Абаканского района. Проведение проверки было инициировано в январе главой республики Валентином Коноваловым после взрывов бытового газа в российских городах Магнитогорске и Шахты.

 

По сообщению Минстроя Хакасии, газовыми плитами в регионе оборудовано 226 многоэтажек. Нарушения в ходе проверки в них фиксировались сотнями, кроме того, было также выявлено пять утечек на кранах вводных газопроводов. Утечки оперативно устранены, а материалы проверки уже направлены в прокуратуру. Видимо, для принятия мер по отношению к газоснабжающей компании.

 

Однако депутат Верховного Совета Хакасии от ЛДПР Ярослав Хаврон считает, что прокуратура не сделает газоснабжение в Хакасии безопасным:

 

- От газоснабжения в нынешнем виде – через газгольдеры во дворах – давно пора отказаться! Такое газоснабжение невыгодно и взрывоопасно, об этом уже не раз мне говорили избиратели. И я согласен с ними, потому что газовое оборудование в пятидесятилетних «хрущевках» безнадежно устарело морально и физически. Поэтому менять или как-то модернизировать его, делать безопасным уже никто не будет.

 

Но люди-то не хотят жить под постоянной угрозой взрыва. И им нужно помочь – разработать и принять республиканскую программу перевода таких домов на электроплиты.