Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР может жестко выступить на сессии Верховного Совета Хакасии

Фракция ЛДПР в ВС РХ может внести в повестку заседания проект постановления о внесении изменений в статьи 97 и 98 регламента ВС РХ. Изменения касаются установления требований к процедуре голосования при решении вопроса об освобождении председателя Верховного Совета, первого заместителя и заместителя председателя ВС РХ.

 

В таком случае при рассмотрении вопроса об освобождении решение принимается большинством голосов (25+1) от установленного числа депутатов тайным голосованием. Сейчас требуется две трети голосов.


Напомним, накануне октябрьской сессии руководитель парламентской фракции ЛДПР Роман Абрафиков заявлял ИА "Хакасия" о намерении выступить по вопросу избрания заместителей председателя респарламента, которых по различным причинам не желают избирать. А это, по его мнению, неправильно.

«В заместители председателя Верховного Совета нужно избирать других депутатов. У нас есть такое настроение - выразить недоверие председателю Владимиру Штыгашеву 25-ю депутатами, и будет громкий скандал. Есть Конституция, регламент, структура. Если такое случится - закон нельзя нарушать, мы готовы пойти даже на такую меру. Пока этого не случилось, но мы готовы принимать меры по законному воздействию. Потому что это все ограничения депутатского корпуса регионального парламента.

 

Мы надеемся, что вопросы по заместителям будут сняты. Если нет — готов завтра сделать жесткое заявление. Заместители председателя — те люди, которые будут дальше работать в президиуме. Там одни единороссы сидят и ими проводятся мероприятия, подобные пенсионной реформе. Верховный Совет даже зачастую не знает, какие решение принимает президиум со своими полномочиями. Замы должны быть обязательно — один от КПРФ, другой от ЛДПР и никаких могилиных там с погонами. Парламент должен быть разносторонне наполнен различными фракциями», - отметил руководитель фракции ЛДПР в ВС РХ Роман Абрафиков.

Фото ИА "Хакасия"