ЛДПР и жители Знаменки договорились о сотрудничестве

Руководитель фракции ЛДПР в Хакасии Валерий Старостин встретился с активом совета ветеранов и пенсионеров села Знаменка Боградского района. Встречу инициировали сами пожилые знаменцы, у которых накопилось огромное количество вопросов. Из они и высказали, не особо скрывая свои эмоции - слишком давно они ищут встречи с властями, но только ЛДПР оперативно откликнулась на предложение встретится: 
- Такой почин нужно поддерживать, тем более, что нас пригласили люди заслуженные, внесшие свой огромный вклад в развитие Знаменки и всей Хакасии, своим трудом поднявшие село, удержавшие его, - говорит Валерий Старостин, - Поэтому их вопросы выстраданы самой жизнью. 
На встрече обсуждали ситуацию в сельском хозяйстве,в целом жизнь в селе, проблемы сельчан: 
- Как так может быть, чтобы в селе не было своей пекарни, своей фермы? Как та получилось, что развивали-развивали сельское хозяйство, а в сельмаге все импортного производства? Мы живем в регионе, где угля "выше крыши", а мы по полгода откладываем пенсии, чтобы купить машину угля для печки? Куда смотрят власти, если у нас свет от Енисея практически задарма, а платим мы за него как за золото? - это только самые первые вопросы, которые обсудили ветераны Знаменки с представителем ЛДПР в Хакасии. 
- Мы внимательно изучаем сейчас программы кандидатов, все из заявления, читаем литературу. Мы не со всем согласны с тем, что говорят некоторые из них, но вот из всего того, что говорит и пишет Владимир Вольфович - очень многое верно, в точку. Буквально, он читает наши мысли. Есть доверие поэтому к нему, просим передать ему наши наказы по вопросам пенсий, поддержки сельчан, защиты наших интересов в мире, - рассказал один из участников встречи Пётр Васильев, в прошлом старший механизатор Знаменского хозяйства. 
Но самым острым вопросом на встрече стала ситуация, когда из-за преступных, в буквальном смысле слова, действий местного молочного цеха, который сливает отходы производства в выгребную яму, стал погибать личный скот жителей Знаменки. В поисках защиты и справедливости они даже обращались к журналистам. Теперь эта проблема на контроле и регионального штаба ЛДПР.

По итогам встречи сельские ветераны и делегация ЛДПР договорились обмениваться информацией, поддерживать контакты и вместе искать решение наболевших проблем. Один из таких путей, как согласились все участники встречи, это воздействие на власть, активное участие в голосовании, чтобы голос избирателей был услышан, а вместе с ним и наказы граждан к выбранным чиновникам.