Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР готова помочь Владимиру Квачкову

Суд освободил от наказания экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК РФ. Депутаты ЛДПР готовы встретиться с ним и помочь бывшему заключённому адаптироваться к нормальной жизни.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что в деле Квачкова изначально можно было обойтись без лишения свободы, приговорив его к отбыванию более гуманного наказания. Например, к домашнему аресту.

«Держать Квачкова в тюрьме было излишним, и суд правильно проявил к нему гуманность.

Сейчас нужно как-то позаботиться о полковнике, создать ему хотя бы минимальные условия для жизни на свободе, чтобы он на улице не остался. А в будущем его можно привлекать к общественной деятельности, приглашать на передачи. Возможно, он передаст какой-то свой опыт молодёжи – не радикальный, а связанный с патриотическими мотивами. 

Возможно, экстремизм был лишь эксцессом в его жизни. Мы должны быть снисходительны к нему, помочь адаптироваться к нормальной жизни и избавиться от мыслей о революции, чтобы он понял, что никакая революция больше невозможна. Наши депутаты готовы с ним встретиться. Если он захочет – мы рассмотрим вопрос членства в партии», - рассказал Владимир Жириновский.