Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР – генератор идей для решения самых важных вопросов

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов отметил роль фракции в подготовке наиболее актуальных и нужных гражданам страны законодательных инициатив.

 

Подводя итоги парламентской деятельности в уходящем 2018 году, Ярослав Нилов предложил обратить внимание на многие темы текущей повестки: «Например, рассматриваем один из вопросов – статья 282 УК, смягчение наказания. Теперь за первое правонарушение предложена административная ответственность и лишь за повторное – уголовная. Мы, фракция ЛДПР, поддерживаем эту инициативу Президента, но уже много лет указываем на карательный характер данной статьи. Ее нужно вообще исключить из Уголовного кодекса». 

 

То же самое, по словам замглавы фракции, касается и сегодняшнего законопроекта об отмене роуминга. «ЛДПР предложила отменить его еще в 2010 году. Но тогда нашу инициативу не поддержали, отклонили со ссылкой на угрозу якобы дисбалансирования рынка связи, возможного исчезновения стационарной телефонной связи и роста тарифов, – напомнил Ярослав Нилов. – А сегодня оказывается, что мы были правы! И спустя девять лет об этом говорит и партия власти, и все остальные «эксперты», прежде нас критиковавшие. Вот поэтому ЛДПР и смотрит, и мыслит, и предлагает на несколько шагов вперед. То же самое касается представителей СМИ. Еще в прошлом созыве мы предлагали дополнительные гарантии для журналистов, выполняющих свой профессиональный долг в «горячих точках». К сожалению, долго шла работа над этим законопроектом, и ЛДПР, конечно, поддерживает его в третьем чтении». 

 

Кроме того, наконец-то приняты дополнительные меры по приобретению российского гражданства: «Но снова лишь отсылочная норма для обеспечения дополнительных прав Президенту в этом отношении. Мы же на протяжении многих лет вносили инициативы, направленные на оформление гражданства в упрощенном порядке – вплоть до того, чтобы наш соотечественник мог обратиться в консульство и получить гражданство. Но, даже несмотря на многочисленные послабления, принимаемые Государственной Думой, эта процедура остается очень сложной и излишне забюрократизированной. Весной была поддержана Думой амнистия капиталов. Но мы, опять же, годами настаиваем на полноценной, общей экономической амнистии, чтобы капиталы вернулись в отечественную экономику и работали на повышение благосостояния наших граждан.

 

Принимаемые в этом направлении шаги можно назвать осторожными полумерами, которые работают только частично. У бизнесменов все же остается страх, они не чувствуют полной, законодательно закрепленной гарантии, стимулирующей их к возврату капитала из-за границы», – подчеркнул Ярослав Нилов. 

 

И таких примеров, по его мнению, множество. «Если проанализировать ряд законопроектов, которые сегодня консолидировано поддерживаются Государственной Думой, окажется, что в их основе лежат инициативы и предложения ЛДПР, но внесенные годами ранее. Какой можно сделать главный вывод? Он на поверхности. ЛДПР была и остается генератором идей, импульсом для ускоренного решения самых важных вопросов. Мы без стеснения говорим о насущных проблемах, которые ставят перед нами наши избиратели. В таком же темпе и формате ЛДПР продолжит работать и в наступающем году», – резюмировал Ярослав Нилов.