Накануне на совместном агитационном мероприятии в эфире телеканала "Россия 24", выступил кандидат в Верховный Совет Хакасии от ЛДПР Михаил ВАЛОВ.

Михаил Валов убежден, что Хакасии нужны кардинальные перемены: в экономике, в социальной сфере, в политике, в отношениях власти и общества.

«Мы предлагаем снизить налоги для бедных и поднять их для богатых. Мы добиваемся, чтобы не меньше 60 процентов налогов оставались в Хакасии – сейчас и третий части не остаётся. Мы за то, чтобы руководство республики формировалось из представителей разных политических сил. Только так жителей можно защитить от произвола и самодурства одной партии. Второй КПСС Россия просто не переживёт! Мы хотим, чтобы власть стала ближе к людям, и научилась их слушать», - сказал Михаил Валов.

Это преступление, когда чиновники принимают решения, против которых выступает большинство россиян. Например, как в случае с повышением пенсионного возраста. Программа нашей партии открыта, она опубликована на сайте ЛДПР, она даёт конкретные ответы на все вопросы, как добиться процветания страны, в том числе и нашей Хакасии. Действующая власть нас не слышит, она боится. Поэтому мы будем использовать любые возможности донести до людей правду, даже в том ущербном формате, который нам сегодня навязывается", - отметил Михаил Валов.

Стоит отметить, что теледебаты в полном смысле этого слова дебатами назвать сложно, так как возможностей для диалога у участников практически нет.

«Времени даётся мало – всего 4 минуты 40 секунд в общей сложности. Ну, как можно за 4 минуты рассказать, например, о решении социальных проблем Хакасии? Наконец, время эфира умиляет: 9 утра и 2 часа дня. Телевизор в это время, согласитесь, почти никто не смотрит. К работе самой телевизионной команды, к моим коллегам, претензий у меня нет. А вот к тем, кто придумал такую форму агитации – а это, конечно, представители партии власти, штампующие законы, как им вздумается, претензии есть. Боятся они критики, поэтому и пытаются сделать так, чтобы жители Хакасии не могли услышать правду о реальной ситуации в Хакасии, и о том, к каким катастрофическим результатам ведёт республику монополия одной партии», - подчеркнул Михаил Валов.