Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кандидата от ЛДПР в Саяногорске поддержат коммунисты?

Как сообщило информагентство «Хакасия», избиратели Саяногорска лишились возможности проголосовать за кандидата от КПРФ на выборах в республиканский парламент. На этот раз в роли «жертвы» закона о выборах оказалась снятая по решению Верховного Суда Хакасии Надежда Петрова, допустившая, как оказалось, роковую ошибку – она не сообщила о смене фамилии при регистрации брака в 1972 году.

Срок давности этих перемен не повлиял на коллегию, заседавшую в Верховном Суде России. Решение Верховного Суда Хакасии ими было оставлено в силе, Надежда Петрова лишена возможности участия в выборах. Соответственно, снизились и шансы на рост влияния КПРФ в Верховном Совете Хакасии.

Предвыборные расклады благодаря изощренному применению законодательства меняются на ходу. И, как следует из комментария координатора регионального отделения ЛДПР Михаила Молчанова, саяногорские коммунисты на заседании горкома приняли решение о поддержке на выборах кандидата от ЛДПР. Это решение уже одобрено руководством КПРФ. Такой шаг в поддержку кандидата ЛДПР объясняется сотрудничеством депутатов названных партий при принятии решений в Верховном Совете республики.