К митингу против цен на ГСМ присоединяются жители городов и районов Хакасии

Намеченный на 9 июня митинг "Нет росту цен на ГСМ!" в Абакане ежедневно получает отклики и поддержку жителей республики, создаются инициативные группы, которые намерены принять участие в акции.

Так, о своем желании принять участие и высказать свои аргументы в пользу моратория на "бензиновые" цены, заявила группа автомобилистов из Черногорска:


- Видит Бог, мы не хотели выступать с протестами, всё ждали, когда же начнут принимать меры власти, глядя на всю эту вакханалию с ценниками на АЗС. Но реакция правительства нас просто обескуражила - на месяц зафиксировать текущие цены, и все... Поэтому наш тесный коллектив гаражного массива в Черногорске принял решение в субботу приехать в Абакан и высказать свое отношение ко всему происходящему, - поделился своими планами Сергей Хомяков, автолюбитель из Черногорска.

Намерения черногорцев параллельно идут и с настроем устьабаканцев. Их также не устраивает положение с ценами на ГСМ. Теперь водители из Усть-Абакана, Сапогово, Чапаево, Тепличного, Расцвета, Солнечного, Московского также заявили о своем участии в митинге в штаб ЛДПР:

- Пора потребовать от властей решения жизненноважного вопроса. ГСМ - это не просто топливо. Это работа, это поездки в больницу, в райцентр по учреждениям... и получается, что все, что зарабатываем, мы отдаем в карман нефтяных олигархов. Государство где-то в этом вопросе сбоку, - высказал свое отношение к теме митинга Александр Никитин, предприниматель из Усть-Абакана.


Также на митинг 9 июня в Абакан собираются и автомобилисты Саяногорска:

- Мы обсудили этот вопрос между собой и решили поддержать протест своим участием. Нам, саяногорцам, тоже есть, что сказать по этому поводу, - сказал депутат Саяногорского Совета депутатов от ЛДПР Михаил Валов. 


Отметим, что в митинге "Нет росту цен на ГСМ!" объединились региональные представительства пяти политических партий - КПРФ, РОСТа, Справедливой России, Коммунисты России и ЛДПР:

- И хотя формально митинг инициирован ЛДПР, мы признательны всем политическим силам, которые решили пренебречь разногласиями и выходят на митинг против цен на ГСМ. Формат митинга - общественный, мы вместе будем обращаться в адрес федерального правительства с требованиям не только остановить рост цен на автомобильное топливо, но и снизить их до уровня 2016 года. И по-прежнему говорим - митинг открыт для участия всех желающих, приглашаем всех присоединиться. С этой дикой реальностью цен на топливо нужно что-то делать, - прокомментировал ход подготовки к митингу депутат Черногорского Совета депутатов от ЛДПР, замкоординатора ХРО ЛДПР Дмитрий Буреев.

Митинг "Нет росту цен на ГСМ!" пройдет в субботу 9 июня, в Черногорском парке города Абакана (стационарная сцена). Начало - в 18 часов.