Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Иран и уран: Израиль будет против!

 

Владимир Жириновский рассказал о возможных действиях Израиля в случае, если Иран продолжит обогащение урана до оружейных условий, поскольку это позволит создать Ирану атомную бомбу менее чем за год.

Иран уже увеличил производство низкообогащённого урана в четыре раза. Такими темпами в течение следующих нескольких недель страна получит 300 килограммов урана. Этого вполне хватит для создания четырёх ядерных зарядов. Тегеран поставил условие мировым лидерам: если Европа не начнёт противодействовать санкциям США в отношении Ирана и не будет закупать иранскую нефть, иранские ядерщики начнут обогащать уран до оружейных условий. Ядерная программа Ирана вызывает беспокойство и у Израиля, который не будет терпеть рядом с собой страну-агрессора с ядерной бомбой, сообщил Владимир Жириновский, анализируя ситуацию. 

«Иран является той проблемой, о которой ЛДПР предупреждала ещё 10 лет назад. Теперь напряжённость со стороны Ирана усилилась, он вышел из ядерной сделки и снова начал обогащение урана, что позволит ему создать ядерную бомбу. 

А в высших кругах Израиля существует негласная установка: если рядом появится страна, которая будет в состоянии изобрести атомную бомбу и сбросить на Израиль, эта страна будет уничтожена, ибо это инстинкт самосохранения, иначе будет уничтожен Израиль. А в Иране неоднократно угрожали стереть Израиль с лица земли – власти Израиля не будут игнорировать такие заявления», – подчеркнул лидер ЛДПР.

Израиль, по данным ряда европейских информационных агентств, уже закупил несколько тысяч американских двухтонных бомб с лазерным наведением, предназначенных для уничтожения объектов, расположенных глубоко под землёй.