Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Ярослав Хаврон: жителям Хакасии нужно списать долги за электроэнергию

Депутат Верховного Совета Хакасии Ярослав Хаврон (ЛДПР) в комментарии 19rus.info высказался о льготных тарифах на электроэнергию. Жителям Хакасии нужно не только списать долги за электроэнергию, но и нужны льготные энерготарифы для лучшей жизни.

Поводом стала новость о списании в Чеченской республике огромных долгов за газ. Как сообщили СМИ, жителям Чечни спишут долги за газ на сумму 9 млрд рублей. Такое решение принял Заводской районный суд Грозного. В качестве основания было указано, что долги являются «безнадежными к взысканию» из-за истечения сроков исковой давности. Кроме того, попытка их взыскания, которую предпринял «Газпром межрегионгаз Грозный», могла спровоцировать социальную напряженность и протесты населения.

"Нам, жителям Хакасии, было бы тоже очень хорошо, если нам помогли бы с тарифами на электроэнергию. Мы живем в Республике Хакасия, у нас своя рядом Саяно-Шушенская ГЭС. Получается, мы живем в зоне подтопления, не так давно у нас была авария. Мы понимаем, в каких условиях и как опасно нам здесь находится и жить. Каждый житель республики на себе это почувствовал. Не дай бог что-то случится, будет летальный исход.

И тарифы за электроэнергию мы платим баснословные. Хотелось бы, чтобы жителям республики уменьшили тарифы. Я не говорю, чтобы уменьшили предприятиям. Потому что те предприятия, находящиеся на территории РХ, тот же Саяногорский алюминиевый завод, платят небольшие суммы за электроэнергию. А для жителей тариф просто огромный.

У нас вообще тарифы огромные стали. Зашел региональный оператор - тарифы увеличились. То есть все расходы идут на обывателя, обычного человека. А зарплаты-то не увеличиваются, все дорожает. Люди стали жить хуже. А если рядом Саяно-Шушенская ГЭС, которая нас обслуживает, у нас должны быть очень льготные тарифы на электроэнергию", - отметил Ярослав Хаврон.