Глава Саяногорска назначил ключевых заместителей

Первым заместителем главы Саяногорска Михаила Валова стала Елена Ряшенцева, а замом по социальным вопросам – Леана Саутина.

Елена Ряшенцева с 2013-го по 2017-ый год она была Председателем местной контрольно-счётной палаты, а до этого занимала должность заместителя руководителя бюджетно-финансового управления администрации города.

 Предыдущее место работы Елены Геннадьевны – начальник отдела по контролю за использованием средств в отраслях экономики Контрольно-счётной палаты Республики Хакасия.

В должности первого заместителя Главы Саяногорска Елена Геннадьевна будет курировать экономику и финансы. Её главные задачи – работать на перспективу, искать пути привлечения инвестиций в город, нормализовать местный деловой климат, повысить эффективность использования муниципального имущества и городских финансов, в целом.

Леана Саутина – также профессионал в своей сфере. Начиная с 2005 года, Центр социальных программ РУСАЛа под руководством Леаны Александровны реализовал в Хакасии сотни проектов, направленных на решение самых насущных социальных вопросов, а также отбор и поддержку наиболее полезных и перспективных социальных инициатив. При этом помощь Центра не ограничивалась только финансированием.

 В реализации социальных проектов Леана Саутина умело применяет новейшие технологии и эффективные практики, вовлекающие жителей в решение важных социальных проблем конкретных территорий. В должности заместителя Главы Саяногорска по социальным вопросам Леана Александровна будет развивать именно это направление.

Непосредственно к работе Елена Ряшенцева и Леана Саутина приступят сразу после того, как депутаты Саяногорска утвердят новую структуру администрации города. Рассмотрение этого вопроса в городском Совете депутатов намечено на 30 октября.