Фракция ЛДПР не будет выбирать Серебрянникова

Ситуацию с согласованием кандидатуры сенатора прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в ВС РХ, Роман Абрафиков.

 «Мы категорически против старой команды. Они столько времени бездействовали, привели к такому кризису. Это просто какие-то свадебные генералы, которые сидят с парашютами, их работу не видно. А она должна вестись со всеми министерствами, ведомствами. Таких людей быть не должно. Должны быть эффективные, опытные, умудренные жизнью менеджеры. Таких людей мы здесь не видим. Поэтому никаких Серебренниковых, Петренко с низкими коэффициентами эффективности! Только новые люди., сильные, успешные, эффективные, которые должны быть погружены в проблемы региона, должны помогать губернатору. Кто бы им не стал — Иванов, Петров, Коновалов...

Фракция ЛДПР не будет выбирать Серебренникова. Мне также известно, что коммунисты никогда не будут выбирать представителя «Единой России». Это очевидный факт, который не нуждается в подтверждении. Нашу позицию знают заранее. У нас есть наши успешные кандидаты среди депутатов Верховного Совета. Наш кандидат будет согласован с Высшим советом ЛДПР в Москве. Владимир Жириновский лично рассмотрит кандидатуры. Сегодня после обеда фамилия будет известна».

Известно, что фракция Единая Россия планирует предложить в Совет Федерации Евгения Серебрянникова, который представляет в Совфеде республиканский парламент с 2006 года.

Со своей кандидатурой сегодня также должна определиться фракция КПРФ.  Голосование по кандидатуре сенатора от ВС РХ, должно состоятся завтра, 17 октября, на очередной сессии законодательного органа Хакасии.