Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Фракция ЛДПР поддержала решение о налоговых льготах

Фракция ЛДПР в Совете депутатов Абакана поддержала решение о предоставлении льгот по земельному налогу пожилым жителям республиканской столицы.   

Согласно принятому решению в полном объёме сохраняются действующие в настоящее время льготы для физлиц за земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, индивидуального гаражного строительства, ведения дачного хозяйства, садоводства, огородничества; за земельные участки под индивидуальными жилыми домами, капитальными и металлическими гаражами, а также за садовые и огородные участки.

«При этом также сохранены возрастные рамки, позволяющие получать указанные льготы, в частности, в размере 50% – мужчинам, достигшим возраста 60 лет, и женщинам, достигшим возраста 55 лет», - подчеркнул депутат Совета депутатов Абакана от ЛДПР Алексей Терехов.

ЛДПР резко раскритиковала повышение пенсионного возраста. Но не смотря на крайнюю непопулярность реформы ее приняли. «В нынешних условиях мы будем пытаться сделать все для того, чтобы на местном уровне смягчить ее последствия», - добавил Алексей Терехов.