Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

«Евроколхоз» будет разрушен!

Парламент Великобритании сегодня проводит голосование по соглашению о Брекзите с Евросоюзом. По предварительным подсчётам, проголосовать против этой сделки намерены две трети палаты общин. Каким бы ни был результат, будущее всё равно за выходом из ЕС, полагает Владимир Жириновский.

 

В процессе выхода Великобритании из Евросоюза сегодня настал финальный этап – британские парламентарии должны одобрить или отклонить соглашение о Брекзите. Вероятность, что голосование не будет поддержано большей частью представителей палаты общин, довольна велика, отметил лидер ЛДПР. Чтобы получить поддержку, премьер-министру Терезе Мэй нужны 320 голосов парламентариев, но она так и не смогла заручиться поддержкой большинства.

 

«Возможно, после этого Тереза Мэй будет вынуждена уйти в отставку, а, возможно, будут назначены и досрочные выборы парламента. Но, как бы там ни было, всё равно будущее за выходом из Евросоюза, ибо у всех колхозов одинаковая судьба – они разрушаются. Нельзя загонять в один союз разные страны.

 

Проблемы возникают, потому что всем хочется быть у кого-то на иждивении. Евросоюз кормит всю Восточную Европу. С одной стороны, это не нравится странам Западной Европы, за чей счет это делается, с другой – в Брюсселе понимают, как только ЕС перестанет подпитывать страны Восточной Европы – там сразу начнет меняться политика, и в Варшаве, и в Будапеште, и в других столицах. Поэтому они и ведут себя так смело», - объяснил Владимир Жириновский.