До 1 июля жители республики должны заявить свою позицию по росту цен на ГСМ. Потом будет поздно!

 

В штаб ЛДПР в Хакасии поступили обращения отдельных предпринимателей из разных городов и районов. Они сообщили, что одна из красноярских фирм из числа поставщиков ГСМ на АЗС в Красноярском крае и Хакасии предлагает заключить договора на поставку ГСМ по оптовым ценам после 1 июля этого года:


- Из коммерческого предложения видно, что оптовый поставщик ГСМ произвел расчеты по ценам на самые ходовые марки автомобильного топлива. Они такие: ИА-92 - 46,50; АИ-95 - 47,50; АИ-98 - 50,90; Зимний дизель - 52,70; Летний дизель - 52,70; "межсезонка" - 52,70. Цена даны в рублях за 1 литр. И скорее всего - это оптовые цены, то есть розница будет еще дороже, - рассказал руководитель фракции ЛДПР в Верховном Совете Хакасии Валерий Старостин. По его мнению, это прямая провокацию по отношению к жителям региона - такие расценок в пик летнего сезона чреваты социальным взрывом.


Также Валерий Старостин сообщил, что фракция подготовила на сессию республиканского парламента 1 июня специальное предложение обратиться от имени республиканских властей в федеральные органы власти с требованием навести порядок в сфере ценообразования на ГСМ, снизить их до разумного предела. 
Аналогичные обращения по инициативе депутатов от ЛДПР подготовлены в Саяногорске, Абазе, Ширинском, Аскизском, Таштыпском, Усть-Абаканском районах. 


А вот в Черногорске накануне эта партийная инициатива буквально в "штыки" воспринята фракционным большинством в городском Совете депутатов. И это несмотря на то, что ЛДПР поддержали и депутаты от КПРФ, которые подготовили аналогичное обращение. Депутаты от ЛДПР в Черногорске Дмитрий Буреев и Андрей Черповоцкий в знак протеста покинул заседание сессии. Правда, позже поняв, какую ошибку допустил "народные избранники" от партии большинства, они пересмотрели свое решение приняли обращение к депутатам Верховного Совета и направили его в профильный комитет по экономической политике и промышленности. 


Между тем, как сообщил Валерий Старостин, сейчас разворачивается подготовка к митингу против повышения цен на ГСМ, который должен состоятся 7 июня в Абакане, в Черногорском парке: 


- Жители Хакасии должны до 1 июля заявить свою позицию по этому вопросу. Дальше будет поздно. Или цены на бензин и дизель должны будут снижены, либо нашим гражданам снова придется терпеть. Доколе?..