Дмитрий Буреев: - Вопрос роста цен на ГСМ оказался не интересен черногорским депутатам

Сегодня в Черногорске (Хакасия) проходит сессия Совета депутатов. Перед началом ее работы фракции ЛДПР и КПРФ попытались внести дополнительным вопросом ситуацию с ценами на автомобильное топливо. Напомним, что за последние несколько недель стоимость ГСМ в Хакасии выросла более чем на 2 рубля за литр, что существенно сказалось на уровне жизни десятков тысяч жителей региона.

Позиция КПРФ была озвучена ранее в заявлении. Поэтому коммунисты просто ограничились информирование Совета депутатов о своих намерениях. ЛДПР предложила иной подход: в интересах жителей города обратиться от имени всех депутатов в адрес Верховного Совета с предложением обозначить тревоги жителей Хакасии на федеральном уровне. Это требование, по крайней мере. содержится в тех 534 обращениях и жалобах, которые сегодня имеются в Общественной приемной ЛДПР в Хакасии, в том числе и из Черногорска.

Однако ни предложение КПРФ, ни инициатива ЛДПР не нашли понимания большинства в черногорском городском Совете, вопрос не стали даже включать в повестку сессии, фракционное большинство парти власти проголосовало против.

- Ежедневно из Черногорска в Абакан и обратно едет больше 11 000 частных автомобилей, десятки - служебных и специальных машин. Те несколько АЗС, которые стоят на линии этого маршрута практически раз в два дня меняют ценники в большую сторону. Это вызывает раздражение и возмущение автомобилистов. Но еще больше их возмущает молчание властей, полное равнодушие по этой ситуации. Сейчас была попытка поддержать справедливые требования горожан со стороны единственного законно действующего легитимного органа власти - Совета депутатов города Черногорска. Но этого не случилось. Большинство не стало реагировать на этот вопрос, тем самым показав свое реальное отношение к тому, что реально сейчас волнует черногорцев больше всего. Отсылку на УФАС и отсутствие полномочий у Верховного Совета, считаю несостоятельной. В знак протеста по позиции фракционного большинства в Горсовете ЛДПР покинула заседание сессии, - рассказал депутат от ЛДПР в горсовете Дмитрий Буреев.

Также он сообщил, что подобные инициативы от ЛДПР внесены в городские и районные Советы депутатов Саяногорска, Таштыпского, Алтайского, Ширинского районов, Абазы.

Напомним, что накануне о повышении стоимости проезда по маршруту "Черногорск-Абакан" и "Абакан-Черногорск" до 50 рублей уже заявили коммерческие перевозчики города угольщиков. При этом общественный резонанс по теме новых цен на ГСМ только разворачивается. Готовятся акции протеста, одиночные пикеты, на 7 июня ЛДПР в Хакасии заявлет организацию митинга против роста цен на ГСМ.