Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат от ЛДПР выступил за льготы на обучение вождению инвалидов

Депутат фракции ЛДПР в Верховном Совете Хакасии Виталий Анисимов в ходе обсуждения работы региональных властей в сфере социальных услуг предложил возобновить в республике льготное обучение инвалидов в автошколах.

Подобная практика впервые была опробована в Хакасии несколько лет назад – для автошкол республики, обучавших на льготной основе инвалидов, выделялись гранты. Программой помощи воспользовались более 40 жителей республики, республиканскому бюджету финансирование обошлось в 600 тысяч рублей.

В нынешнем году исполнители - министерство соцзащиты региона – по ряду причин от программы были вынуждены отказаться. Между тем получить права для инвалидов, чья пенсия невелика, остается по-прежнему трудновыполнимой задачей. Расценки на обучение в автошколах не снижаются, да и расходы на горючее растут. При этом процесс обучения может затянуться из-за необходимости пересдач, что потребует дополнительных расходов.

Хорошо зная трудности, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, Виталий Анисимов предложил возобновить финансирование программы, выделив гранты всем муниципалитетам региона, в которых ведется обучение инвалидов. Инициатива депутата от ЛДПР получила поддержку в республиканском парламенте и будет учтена при утверждении республиканского бюджета на 2020 год.