Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Абаканского горсовета от ЛДПР призвал Николая Булакина вступиться за онкобольных

Депутат фракции ЛДПР Алексей Терехов продолжил борьбу за лучшее «место под солнцем» для нового корпуса онкологического диспансера в Абакане. С просьбой вступиться за врачей и их пациентов он обратился к мэру Абакана Николаю Булакину.

 

Напомним, 17 января в Абакане прошли публичные о слушания, участники которых определили под строительство хирургического корпуса онкодиспансера территорию на одной из самых дальних городских окраин. Перевес в голосовании, решавшем судьбу хирургического корпуса, был невелик, а результаты слушаний носили лишь рекомендательный характер.

 

Однако Алексей Терехов считает, что безразличие здоровых людей к участи больных вполне может привести к тому, что хирургическое отделение построят-таки в районе Вагонмаша. И тогда только чтобы добраться от одного подразделения онкологического центра до другого потребуется не менее часа!

 

Являясь человеком, физические возможности которого существенно ограничены, Алексей подчеркивает в письме Николаю Булакину необходимость расположения медучреждений онкологического профиля поблизости друг от друга.

 

И для медперсонала, и для больных чрезмерные дистанции, как минимум, обернутся неудобствами. Но бывают случаи, когда из-за таких неудобств возникают критические для здоровья и жизни пациентов ситуации, считает депутат горсовета. По его мнению, новый корпус должен быть расположен в максимально доступном для больных людей месте.

 

Это обоснованное требование – главное в содержании письма к мэру столицы Хакасии Николаю Булакину. В своем обращении депутат просит главу Абакана прислушаться к приведенным аргументам и содействовать принятию единственно верного решения: выделить место для строительства нового корпуса хирургического отделения по соседству с ныне действующим онкодиспансером.