Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Активисты ХРО ЛДПР наградили победителей туристического квеста в Аскизе

В преддверии Нового года в селе Аскиз прошел молодежно-туристический квест, организаторами которого вместе с активистами ЛДПР выступили Аскизская районная спортшкола имени Сергея Карамчакова, казачье общество станица «Аскизская» и отряд противопожарной службы №4.

В квесте соревновались четыре команды - школьники Аскизского лицея-интерната, команды «МЧС» и «Пожарные», воспитанники Воскресно-кадетской школы, команды «Аскизские кадеты-1» и «Аскизские кадеты-2».

Как оказалось, Аскиз славится своими казаками: открыли квест показательным выступлением кадеты, показавшие мастер-класс владения шашкой и нагайкой.

В ходе соревнований ребята проявили себя в разных качествах и ролях. Ловко разворачивая пожарные рукава, они проявили себя отважными огнеборцами. И сразу же после этого перевоплотились в бывалых туристов, установив палатку так, чтобы она могла надежно защитить от непогоды. Приняли участие в интеллектуальном конкурсе «Погутарим-побалакаем», проявив при этом смекалку и вспомнив слова, значения которых подзабыты.

По итогам молодежно-туристического квеста первое место одержала команда «Аскизские кадеты-1», второе - команда «МЧС», на третьем оказались «Пожарные». Участников и победителей поздравила активист местного отделения ЛДПР Карина Сенотрусова. Карина рассказала ребятам о молодежном движении «Соколы ЛДПР», а также вручила им призы и памятные подарки.