Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Абаканцы вышли на митинг "За синее небо над Хакасией!" под флагами ЛДПР

В Абакане завершилась первая в этом году массовая экологическая акция, инициировали которую региональное отделение ЛДПР и интернет-сообщество "За синее небо над Хакасией". Участники прошли по самому центру столицы Хакасии с лозунгами и транспарантами, призывавшими прохожих присоединиться к борьбе за чистый воздух и синее небо.

Колонна завершила свой экологический маршрут в Черногорском парке, где перед горожанами выступили депутаты Верховного Совета Хакасии от ЛДПР Роман Абрафиков, Алексей Терехов, Татьяна Янусик, координатор регионального отделения партии Михаил Молчанов и другие ораторы, не объявлявшие о своей политической принадлежности.

Впрочем, несмотря на приглашения, на митинге представителей других партий замечено не было. Не было замечено также представителей Минприроды и экологии Хакасии. Видимо, чиновникам из этого ведомства нечего было сказать жителям республики…

Зато ЛДПР есть что сказать абаканцам и региональному правительству!

Требования партии на митинге собравшиеся поддержали единогласно, меморандум по итогам митинга будет передан в правительство. Ниже перечислены основные тезисы из этого документа:

 

Обязать местные власти регулярно информировать население о состоянии и возможном ухудшении экологических показателей в средствах массовой информации.

 

Добиться от угледобывающих, энергетических и металлургических компаний и предприятий выполнения всех природоохранных мероприятий в полном объеме.

 

Потребовать от руководства сырьевых и энергетических компаний выделения средств на оборудование для проведения постоянного экологического мониторинга в регионе независимыми экспертами.

 

Донести до правительства России информацию о масштабах техногенного загрязнения в регионе и заявить о необходимости  выделения средств из федерального бюджета на разработку и реализацию программы улучшения экологической ситуации в Хакасии, включающей в себя перевод частного жилья в крупных городах и поселках с печного на экологически безопасные способы отопления.