Координатор Хакасского регионального отделения Михаил Молчанов дал интервью местному изданию

Хакасское региональное отделение Либерально-демократической партии России считает заканчивающийся политический сезон 2019-2020 годов весьма насыщенным и полезным для развития в республике гражданского общества.

Разумеется, в ближайшие два месяца ЛДПР в Хакасии бросит все свои силы на то, чтобы принять активное участие в выборах по всей республике. Есть у партии также и свой кандидат на кресло мэра Черногорска — это Константин Харисов. Не оставляет партия своих планов и по вопросу смещения со своего поста председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева в связи с недавними изменениями в регламенте парламента.

Об этом и многом другом накануне в интервью 19rus.info сообщил координатор ХРО ЛДПР Михаил Молчанов.

«Подходящий к концу политический сезон в Хакасии был весьма насыщенным по сравнению с предыдущими. Это приятно радует. Все-таки у нас в республике, судя по аналитике прошлых лет, наблюдался существенный процент застоя. И сейчас какие-то даже скандальные ситуации в Верховном Совете, в правительстве Хакасии говорят о том, что это положение меняется. У жителей республики появляются новые требования, которые звучат и правительстве, и в парламенте от наших депутатов. Примеров огромное количество».

«Оценивать деятельность правительства можно по-разному. По сравнению с предыдущим полугодием, безусловно, определенный темп наращивается, качество работы возрастает, эффективность тоже. С другой стороны, если оценивать по результативности, то здесь существенное количество промашек и недоработок все же есть. В правительстве Хакасии наших людей нет, поэтому работу с главой РХ мы ведем через наш депутатский корпус в парламенте и выстраиваем эти взаимоотношения, вносим свои предложения, указываем на ошибки. Радует, что правительство Хакасии слышат наши позиции, реагируют на них — не всегда это доходит до логического завершения. Но реакция и попытки реализовать те или иные требования все-таки происходят».

«Безусловно, изменение в регламенте работы Верховного Совета является одним из самых громких событий в этом политическом сезоне. Казалось бы, это внутренний рабочий документ. Но изменения в нем и обширный разговор об этих изменениях сделали свое дело. Теперь руководство парламента Хакасии, включая его председателя, первого заместителя, а также руководителей комитетов и комиссий можно переизбрать в том же порядке, что и при их выборе, то есть простым большинством голосов. Это подвигает к некоей активности наших депутатов, которые сегодня занимают эти должности. Однако мы столкнулись с определенным сопротивлением в лице и председателя ВС РХ, и тех, кто занимает должности руководителей. Не все, но многие из них крепко держатся за свои стулья, забывая, что там все-таки необходимо работать. И сегодня можно понять, кто работает, кого-то поменять, а это существенно повысит эффективность работы Верховного Совета. Мы уже высказали несколько позиций в отношении конкретных лиц».

«Должность председателя занимает сегодня Владимир Николаевич Штыгашев. Наша фракция и партия в целом убеждена в том, что сегодня Владимир Николаевич — я не умаляю его заслуг в целом за долгий период его работы, он многое сделал для нашей республики — за два последних года работы этого созыва все-таки выработал свой положительный потенциал. И сегодня просто необходимо произвести ротацию, сменить председателя ВС РХ, чтобы он просто-напросто «перезагрузился» и начал работать по-другому, более эффективно. Такие цели сегодня стоят перед нами, и ЛДПР доведет этот вопрос до логического завершения. Думаю, необходимо дождаться 8 июля — и вы сами все увидите».

«Все выборы в Хакасии очень важны, но самые интересные, конечно, - это Аскизский район и выборы мэра Черногорска. За долгий период правления в республике партии власти и не особо активной работе КПРФ у нас на территории сформировалось некое апатичное состояние в целом у населения. Жители республики не готовы сегодня реализовывать свое пассивное избирательное право. Граждане не хотят принимать участие в качестве кандидатов на должности депутатов и глав сельсоветов. Это значит, что люди полностью разочарованы во власти в целом. Партия ЛДПР настроена на это следующим образом. Мы находим на территории Хакасии тех граждан, которые неравнодушны, которые заинтересованы и не потеряли надежду на изменения. У нас не такое огромное количество кандидатов, но это лучшие кандидаты, они самые заинтересованные».

«Мы понимаем, что Черногорск — это огромная территория с колоссальным количеством проблем. Сегодня мы понимаем, что главой Черногорска должен быть человек с особым уровнем компетенции. Сегодня недостаточно, чтобы этот человек довольствовался связями «Черногорск — республика Хакасия», нужна коммуникация другого уровня, чтобы город развивался: «Черногорск — федеральный центр», «Черногорск — другие субъекты РФ». Анализируя эту ситуацию, ЛДПР выдвинула своего кандидата, который единственный в состоянии это реализовать. Это Харисов Константин Нурфаязович. Он знаком многим жителям как заместитель главы РХ. Позже он будет знакомить жителей со своей программой. Мы убеждены, что это самый правильный вариант. Все официальные решения по этому поводу будут закреплены на внеочередной отчетно-выборной конференции, которая предварительно назначена на 5 июля. После чего все наши кандидаты по всей республике подадут свои документы и войдут в полноценную избирательную кампанию».

«И мы уже, если говорить про Черногорск, столкнулись с тем, что наши оппоненты оценивают нашу существенную политическую активность и уже выстроили против нас определенную работу. Сегодня некоторые уже не ставят в приоритет решение проблем Черногорска, кому-то важнее политические амбиции. Ввиду этого уже на нашего кандидата выливается огромное количество грязи, лживой информации, которой будет еще огромное количество».

@smilemakc © 2020