Константин Харисов: администрации Черногорска пора начать думать не только о себе

Константин Харисов, собирающийся стать главой Черногорска, уже сейчас активно вникает в проблемы города, встречаясь с жителями и принимая их обращения.

Так, накануне Константин Харисов приехал к жильцам дома №2 а на улице Горького. Дом находится в двух шагах от администрации Черногорска, но разница впечатляет: тогда как свежеотремонтированная администрация  сверкает новыми окнами, в аварийную пятиэтажку даже зайти не каждый рискнет: жуткие подъезды заросли плесенью, сырость въелась в стены. Фундамент практически разрушен, в некоторых квартирах сквозь щели видно улицу. 

Жильцы дома много лет ведут переписку с администрацией города, пытаясь добиться расселения. Переписки этой накопились тома! Люди рассказывают, что по ночам здесь слышно, как трещат межкомнатные перекрытия. И боятся, что однажды ночью дом просто рухнет. Однако чиновники закрывают глаза и как будто не замечают злополучного дома.

Из соображений безопасности Алена Егорова, у которой в доме 2 а есть комната, вынуждена снимать квартиру. И она такая не одна.

- Не хочу рисковать здоровьем и жизнью детей, – рассказала она.

У Алены – вообще отдельная история. Как многодетная мать, она имеет право на земельный участок для строительства дома. Но в администрации получила отказ. На том основании, что в аварийном доме у нее вполне… хватает квадратных метров.

Жильцы Горького 2а предлагают для решения проблемы городским начальникам хотя бы неделю пожить в опасном доме. Может щели с видом на улицу и треск перекрытий по ночам заставят быстрее заняться расселением?

@smilemakc © 2020