Заочные выборы лишат граждан избирательных прав: Михаил Молчанов

ЛДПР Хакасии против новых поправок в закон о выборах, которые позволят проводить голосования заочно.

Речь идет об изменениях в статьи 37 и 38 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Теперь, согласно новым поправкам, подписи за кандидата можно собирать через портал «Госуслуги», а голосовать на выборах и референдумах – дистанционно или по почте.

Инициаторами проекта стали единороссы Дмитрий Ламейкин, Ирина Марьяш и Ольга Савастьянова, а также Михаил Емельянов из партии «Справедливая Россия».

Как пояснил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Натаров, фракция ЛДПР голосовала против данных поправок.

"Мы считаем, что дистанционно граждане не смогут объективно реализовать принципы равного, прямого, тайного избирательного права, установленные Конституцией России", - сообщил курирующий Хакасию Сергей Натаров.

"Я согласен с коллегами по партии. Данная инициатива лишает людей избирательных прав. Если новый закон вступит в силу, свобода выбора в нашей стране просто канет в Лету, - с возмущением прокомментировал координатор Хакасского отделения ЛДПР Михаил Молчанов. - Вопрос о законности проведения выборов даже в очном формате стоит всегда весьма остро, а если появится такая возможность - подтасовывать результаты гласа народа вообще станет проще простого".

@smilemakc © 2020