ЛДПР напоминает – в воскресенье День металлурга

ЛДПР выступает за развитие металлургии в России. Металлургия в РФ — одна из основных отраслей промышленности страны, доля которой во внутреннем валовом продукте (ВВП) составляет около 5%

Российская черная металлургия на сегодняшний день четвертая в мире по объему производства. Однако развивать надо и смежные отрасли - машиностроение, металлообработку, строительство и топливно-энергетический комплекс.

Каждый год в третье воскресенье июля отмечается День металлурга - профессиональный праздник каждого, чья работа связана с одной из важнейших отраслей экономики России. В 2021 году праздник выпадает на 18 июля. День металлурга отмечают все, чья работа так или иначе связана с этой отраслью. В первую очередь, это, конечно, сотрудники металлургических и горнообогатительных комбинатов: литейщики, прокатчики, горняки. Это профессиональный праздник также и для преподавателей и студентов профильных вузов и факультетов.

В Хакасии есть два металлургических завода – лидеры алюминиевой отрасли  России – Саянский алюминиевый завод и Хакасский алюминиевый завод. Работают на них около 3 тысяч человек.

Крупнейшие в России производители алюминиевых сплавов, центр тестирования и внедрения инновационных технологий РУСАЛа, лидер по выпуску сплавов среди российских алюминиевых заводов, базовая площадка для тестирования и внедрения инновационных разработок РУСАЛа. Первый завод запущен в работу в 1985 году, второй – в 2006 году. Совокупная мощность заводов – более 800 тысяч тонн алюминия в год.

«Невозможно переоценить вклад металлургов в экономику Хакасии –не только в выплате налогов (это их обязанность), но и в плане социального сотрудничества. РУСАЛ реализует грантовую программу в регионах присутствия, у нас это Саяногорск, и ежегодно помогает Республике реализовывать социальные программы – ремонты, строительства, праздники! Ценим, уважаем! Надеемся РУСАЛ и далее будет наращивать налоговую базу, увеличивать рабочие места и количество реализуемых социальных проектов!», - сказал координатор хакасского  ЛДПР Михаил Молчанов.

@smilemakc © 2020