ЛДПР поддерживает решение властей об обучении детей финансовой грамотности

Обязательное преподавание финансовой грамотности российским школьникам с 1-го по 9-й класс закреплено в новых федеральных государственных стандартах начального и основного общего образования

Правила вступят в силу в следующем учебном году, но по желанию родителей начать такое обучение можно и с нынешнего учебного года.

Изучение «элементов финансовой грамотности» закреплено ФГОСами на уроках математики, географии и обществознания, а также отдельной дисциплиной.

Детям с первого класса будут прививать навыки безопасного совершения финансовых операций через Интернет, а также учить анализировать доходы и расходы семьи, составлять личный финансовый план. Школьникам постарше расскажут, как оценивать риски предпринимательской деятельности и избегать разных видов финансового мошенничества. Кроме того, их научат самостоятельно составлять и заполнять некоторые документы (заявления, обращения, декларации, доверенности).

«Учитывая количество мошенничеств, которые происходят ежедневно, странно, что такие уроки вводятся только сейчас. Важно научить детей с юного возраста правильно управлять карманными деньгами, рассказать об инвестировании и пассивном доходе. Не лишним будет проинформировать, как формируется пенсия и как увеличить ее в течение жизни. В наше время это важные знания, которые необходимы каждому человеку», - подчеркнул Михаил Молчанов, координатор Хакасского отделения ЛДПР.

@smilemakc © 2020